Меню

Важная история

«Раньше я могла людей сшибать на улице – просто не замечала»

Зрение у Оксаны начало падать летом после инсульта. Сделали первую операцию, потом обнаружили еще одну проблему с сосудами. Тогда стали выпадать боковые поля зрения: просто не видно предметы справа или слева, можно опрокинуть что-то. Или кого-то. «Раньше я могла людей сшибать на улице – просто не замечала», – говорит она.

«После выписки я заметила, что острота зрения упала и пошла к офтальмологу, который выписал капли. Помимо него была на приёме у Сергея Викторовича, с давлением что-то нужно было делать. Он мне посоветовал курс, поддерживающий давление и гипокситерапию, чтобы возбудить зрительный нерв», – затем за несколько месяцев Оксана прошла 25 сеансов гипокси.

Зрение постепенно начало восстанавливаться. На фото – динамика процесса на обоих глазах. Слева – результат октября, справа – январь. Чёрные (слепые) поля уменьшаются. Врачи удивляются и разводят руками, а пациентка говорит, что просто чувствует себя хорошо.

«Я ещё не восстановилась полностью, – говорит Оксана, – вчера смахнула дома случайно стакан с водой. Но утомляться стала меньше – в октябре уже вышла на работу, как раз начался отчётный период (я бухгалтер). Врачи удивлялись, что я так быстро восстановилась. Многие ведь после инсульта остаются инвалидами, умирают. А я чувствую себя здоровым человеком, у меня всё хорошо»

А тем временем в клинику начали звонить офтальмологи и спрашивать про чудо-аппарат, московские коллеги просят описать случай для научных изданий

На самом деле, на словах все работает просто: чередование состояния с недостатком и избытком кислорода улучшает работу митохондрий (производят энергию), кровоснабжение и метаболизм. В реальности этот случай и правда кажется удивительным.

+

Заказать
обратный звонок

и мы ответим на все вопросы или
сразу запишем на прием

+

Получить бесплатную
Консультацию

Клиника Докторы Дыбаля Контакты:
Адрес: ул.Осинская, 6 Пермь,
Телефон:+7(342)215 40 15, Факс:+7(922)30 30 310,