Меню

Стоит ли бояться холестерина?

Слышали про «не больше двух яиц в неделю»? Исключили подсолнечное масло, так как переживаете за сосуды? Боимся мы всегда того, чего не знаем. Разбираемся вместе, что содержит холестерин, а что нет на основе рекомендаций терапевта-диетолога Людмилы Бересневой.

Вообще само по себе это соединение — холестерин, есть в клеточных мембранах всех живых организмов. Другое дело, какой холестерин мы сами «привносим» в своё тело

Прежде всего, важно знать, что холестерин бывает нейтральный. Организму он вред не нанесёт, а вот отказ от всех продуктов, содержащих жир – очень даже.
Мозг и вся нервная система состоят из жира на 80%, поэтому он нужен для активной умственной работы и передачи нервного импульса. И ещё чтобы не было камней в желчном пузыре!

А бывает холестерин и окисленный – тот самый, которым нас пугают. Он поддерживает воспаления в организме, формирует атеросклеротические бляшки и способен встраиваться в мембраны клеток, нарушать их функции и вызывать поломку генетического материала.

Многие продукты с изначально нейтральным холестерином можно сделать вредными. Если, например, долго жарить мясо на открытом огне, в нём будет вредный холестерин. Если съесть пару вареных яиц с салатом, то нет.
Есть и продукты с окисленным холестерином в составе изначально:
яичный порошок;
сухое молоко;
мороженое;
выпечка;
колбасы;
творожные массы;
готовая блинная мука;
маргарин;
конфеты;
другие продукты с гидрогенезированными жирами.
Вот с ними стоит быть осторожнее!

+

Заказать
обратный звонок

и мы ответим на все вопросы или
сразу запишем на прием

+

Получить бесплатную
Консультацию

Клиника Докторы Дыбаля Контакты:
Адрес: ул.Пушкина, 84 Пермь,
Телефон:+7(342)212 95 91, Факс:+7(922)30 30 310,