Меню
Адрес: Пермь,
ул.Пушкина, 84
(вход со двора).
+7(342)212 95 91 +7(922)30 30 310 заказать
обратный звонок

Продукты старости

В продолжении темы о конечных продуктах гликации (КПГ), которые в продукте называются гликотоксины.

Основной признак содержания КПГ в приготовленной пище — наличие золотистой, коричневой или жареной корочки (пусть то на мясе, хлебе или чипсах, не важно);

Проще сказать, пища, накопившая КПГ, меняет свой цвет (например, коричневый цвет варёной сгущёнки, топленого молоко и ряженки — и есть результат взаимодействия молочного сахара с белком при нагревании);

Любой сахарный продукт КПГ не содержит, но создаёт предпосылки для их формирования в организме. Когда сахар садится на белковую молекулу в организме, он ее гликирует (т.е. состарит).

Есть такое выражение «сахарное лицо» — это ни что иное, как результат взаимодействия сахара с коллагеном кожи (а коллаген — это белок); . Накопление КПГ в организме напрямую связана со старением. Чем их больше накапливается, тем больше поломок в организме он провоцирует и тем выше биологический возраст; . Для справки: КПГ в курице, запечённой в духовке, 1096 единиц, а КПГ в курице барбекю — 16000. Лидер по содержанию КПГ: жареный бекон -100000 единиц. Вред фастфуда именно в содержании большого количества КПГ в составе. Так в самой жареной котлете КПГ много, а в сочетании с золотистой булочкой — в разы больше.

Гликотоксины наносят непоправимый вред организму и восстановить функцию органа, в котором запущен процесс гликации уже невозможно, но его можно замедлить. Доказано, что уровень гликации на 80% зависит от образа жизни и питания. . Радует, что существуют способы, позволяющие снижать содержание КПГ в продукте. Об этом уже очень скоро

+

Заказать
обратный звонок

и мы ответим на все вопросы или
сразу запишем на прием

+

Получить бесплатную
Консультацию

Клиника Докторы Дыбаля Контакты:
Адрес: ул.Пушкина, 84 Пермь,
Телефон:+7(342)212 95 91, Факс:+7(922)30 30 310,